炒めて甘み増す淡路島産の玉ねぎ|モニター 晃さん
モニターレポート
届いて開けて、まず一つ一つの綺麗で大きいことにびっくりしました!
皮を剥いても綺麗なしっかりとした玉ねぎ、切った段階で美味しそうです。
火を通すと甘味が増すと書いてあったので、最初は玉ねぎ本来の味を味わいたかったので、オリーブオイルで炒めて、鰹節をかけていただきました。
もうこれだけで美味しくいただけます♡ポン酢も用意してましたが殆どそのままいただきました。
次に、玉ねぎのみでチヂミ風に仕上げ食べましたが、これもおいしかったです。
5キロもあるのに、どれもハズレ無しの美味しい玉ねぎが届くのは本当に嬉しく、次はどんな料理にしようかと楽しくいただきました。
たくさんあったので両実家にもお裾分けしましたが、どちらの母も美味しかったと感想いただきました。
淡路島産の玉ねぎ、オススメです♡モニターできて幸せでした。
ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...