こんなにおいしい玉ねぎ食べたことがないかも?|モニター うにぽんさん
モニターレポート
北海道も玉ねぎの産地として有名です。
産地ということでおいしい玉ねぎを食べていると思っていました。
ついこの間までは・・・。
淡路産ターザン種ってなんでこんなに甘いんですか?
玉ねぎの嫌な辛味と匂いがありません。
いい刺激のある香りと程よい辛味、そして加熱調理すると増す甘みと旨み。
見た目が実がしまっていてパンと張っています。
もつとずっしりと重みを感じます。
一つ一つがキレイで乾燥がしっかりされているので保存状態がいいのが一目でわかります。
玉ねぎは、欠かすことのできない野菜の一つなので毎週買っていますが。
北海道でこんなにおいしい玉ねぎ悔しいけどありません。
私は、玉ねぎのストレートなおいしさを感じられるのは、オニオンスライスだと思うので
作ってみましたが
程よい辛味がアクセントになり、玉ねぎのシャキシャキとした食感と甘み。
本当においしかったです。
水にさらすのもほんのわずかな時間でOKなのもうれしい。
カレーやおでん、シチューなど加熱調理する料理には、もちろん。
いつものカレーやおでんがコク深く味わいの料理になりますよ。
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