安心!美味しい!淡路島産たまねぎ「ターザン」|モニター mayさん

 

モニターレポート

安心!美味しい!淡路島産たまねぎ「ターザン」

mayさん (60代 / 女性)

 2018/10/19

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんよりモニターさせていただきました。

ど~~んと送られてきてびっくりしました。
淡路島のたまねぎ5キロです。

開けると、すごく綺麗なたまねぎがいっぱい!
嬉しい~~
たまねぎ、大好き!毎日食べています。

ひょうご安心ブランド(兵庫県認証食品)に認定されているそうです。
ここで認定されるには厳しい基準があるのだとか。
減農薬、減化学肥料、残留農薬もごくごく少なく
ほかにもいろいろあり、放射性物質の検査までしているそうですよ。

あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは
化学肥料は一切使わず有機肥料
残留農薬も検出されていないそうです。
すごく安心できますね。

私も花壇ボランティアでEM菌による堆肥づくりをしたことがあるので
管理も難しいけど、すごくいいものだというぐらいの体験はあります。

淡路島でのたまねぎづくりのご苦労がわかると
おいしさの秘密もわかりますね。
実際、淡路島たまねぎは、
甘さと柔らかさが科学的にも実証されているみたいですよ。
丁寧なたまねぎづくりが美味しさにもつながっています。


私の手と比べると、でかい!
ずっしりしてとっても新鮮です。
中生(なかて)品種の「ターザン」というんですよ。
収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥させているので
より甘みが増すそうです。

我が家は、オニオンスライスは毎朝食べます。
健康にいいですよね。

ただ、私はどうしても水にさらさないと食べにくいので、
少しだけさらしています。
でも、そのさらしたお水をお味噌汁に使っています。
たまねぎ出汁入りお味噌汁です。
甘みがあって、たまねぎ出汁、おいしいんですよ。
辛み成分が甘みに変わって美味しい!

でも、ターザンを思いっ切り味わうには
やっぱり火を通したほうが甘みが増すみたいです。
牛肉としぐれ煮にしてみましたよ。

寒くなってくると、やっぱりシチューですか?
軽く焼いたパンを一緒にいただきました。
ターザンだからなのか、いつもより甘いわ。


ほかにも、煮物にも炒めても美味しいです。
何より安心なのがいいですね。

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさん、ありがとうございました。
これからも毎日食べ続けます!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...

5キロ分、ダンボールぎっしり! しかも一つ一つが大きいんです! なかなかスーパーでは見かけない大...

北海道も玉ねぎの産地として有名です。 産地ということでおいしい玉ねぎを食べていると思っていました...

でーんっと5㌔箱にぎっしり入って届きました。 めっちゃでかくて立派でびっくりでした(⊙⊙) 地元が兵...

熱するとより甘味が強くなるという、中生(なかて)品種ターザンの玉葱。 淡路島たまねぎターザンは収...

satiraさん

淡路島の有機肥料・特別栽培のたまねぎです! 淡路島といえば、特産品で最初に思い出すのはたまねぎ。 ...

豊かな甘みとまろやかな口当たりが特徴の ひょうご安心ブランド・兵庫県認証食品の特別栽培・有機肥料...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンを使って色んなお料理を作ってみました...

Kuuさん

ステキなプレゼントを頂きました✨ 特別栽培・有機肥料 淡路島産たまねぎ(5キロ) なかて品種ターザ...

豊かな甘みとまろやかな口当たりが特徴の ひょうご安心ブランド・兵庫県認証食品の 特別栽培・有機肥...

届いて開けて、まず一つ一つの綺麗で大きいことにびっくりしました! 皮を剥いても綺麗なしっかりとした...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ5kg なかてを食べてみました。品種はターザン。 5kgってけっ...

淡路島産たまねぎ5キロをいただきました。 実は淡路島産玉ねぎ食べたの初めてかもしれません。 加熱す...

淡路島からたまねぎ届きました~! たっぷり5kg!ここはレストランか?と言いたくなる量! しかも1個が感...

昨年家族で四国一周を愛車でしました。 淡路島に立ち寄り、玉ねぎが有名であることを知った私。 今...

箱を開けたら、とっても大きくて立派な「たまねぎ」が出て来てびっくりしました。 手に取ってみると、...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて 品種ターザン 兵庫県南あわじ市産  加熱する...

#小鯵の南蛮漬け #たまねぎ #淡路島たまねぎ #ニンジン #ピーマン #パプリカ #甘酢 #特別栽培 ...

ターザン

 2018/10/11

加熱するとより甘味の強いターザン♥️ 玉ねぎを切ると目が痛くなりますが、ターザンは切っててもいつも...