噛んで噛んで、お口の中はかつをの旨味でいっぱい!|モニター ももハピさん

 

モニターレポート

噛んで噛んで、お口の中はかつをの旨味でいっぱい!

ももハピさん (40代 / 女性)

 2019/12/26

ついつい手がのびるスナック菓子や甘〜いもの。
ダイエットの大敵とは知りつつ、でも、食べたくなるこの気持ち、我慢すればするほど口淋しさのストレスは募り、結局食べちゃう、なーんてこと、私は毎度のことでございます。
そんな時、こちらをいただけばヘルシー&美味しい、素晴らしいおやつを発見!
株式会社匠創海の手火山製法 かつを厚削り【100g】。
削り節の厚みがある版で、まるでポテトチップスのよう。
ぱりっといただけ、口の中で徐々にふやけていき、噛む、噛む。
この噛む行為、大事だし効果的!
薫製された香り、フレーバーが、口の中にジワジワ広がっていきます。
口の中で出汁をひいているかのよう。
同時に出汁を味わえている!
この鰹節チップス、血合いもしっかり混じっているので、普段臭みがあるからと私は避けちゃう部位も臭みなど感じることなく美味しくいただく結果となります。
つまりは魚の栄養をしっかり摂れる何とも優秀なスナック。
とにかく芳ばしくてコク深い。
マヨネーズをディップすれば、もう止まらない美味しさ。
お酒のお供は勿論だし、子供のおやつにも。
何てったって魚の栄養たっぷりですもの。
出汁の旨味、噛むことでとても満足出来る鰹節。
おやつにも、あと、料理に混ぜ込んでも良さそう!
この美味しさ、高品質の所以は匠創海さんの技、手火山製法によるもの。
ベトナムで加工し、和歌山のカツオの学校で厚削りされています。
「カツオの学校」とは、元学校、廃校を利用して設立された鰹節のイロハを学べる施設。
鰹節を通して町おこしにも励まれている匠創海さんです。

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手火山製法 かつを厚削り【100g】

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