風味豊か|モニター クリスさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
かつを厚削りで料理を作りました。
冷凍の鰹ではなく生の鰹を使用しているため、鰹本来の香りや旨みを存分に味わうことができるというのが嬉しいです。
ふわふわのかつおぶしは食べたことがありますが、厚削りは食べる前から鰹の香りが強く、そのまま食べても鰹本来の味や風味を感じることができて非常に美味しいです。
軽く乾煎りしてから醤油、みりん、砂糖を絡めて白ゴマを振りかけてみました。
甘くてしょっぱい味付けに、鰹の旨みが足されてご飯がとっても進みます。
もっとパリパリに乾燥させればおせんべいとしても食べられそうです。
出汁をとってお味噌汁にしても美味しく、メインの料理としても美味しく味わえるかつを厚削り、ぜひ一度味わってみてほしいです。
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
おやつにもなるかつお節「 手火山製法 かつを厚削り 」お試しです♪
2019/12/24
しろこさん
ご縁がり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 手火山製法 かつを厚削り 」 https://item....
ついつい手がのびるスナック菓子や甘〜いもの。 ダイエットの大敵とは知りつつ、でも、食べたくなるこ...