手火山製法のかつお厚削り|モニター きこりんママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手火山製法のかつお厚削りです。こちらは、長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴ということで、我が家は豚汁を作ってみました!
まずは、そのまんまの姿を味見!
ビールがのみたくなるような、ザ、おつまみ、でした!
炙ったり、マヨネーズつけたらおいしそうだな、と思いました。
キッチン中に広がった鰹節の香りを堪能しながら、だし汁を取り、豚汁を作りました!
出汁を取った後の鰹節は、ちょっと醤油をかけていただきました!これだけでもおかずになります。
いつも作る豚汁よりも、コクが深まったような、感じがしました!
時間があるときは、このようにして、出汁をきちんととってから調理していきたいな〜と思いました!
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
おやつにもなるかつお節「 手火山製法 かつを厚削り 」お試しです♪
2019/12/24
しろこさん
ご縁がり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 手火山製法 かつを厚削り 」 https://item....
ついつい手がのびるスナック菓子や甘〜いもの。 ダイエットの大敵とは知りつつ、でも、食べたくなるこ...