粗削りかつお節♪|モニター sakuraさん

 

モニターレポート

粗削りかつお節♪

sakuraさん (60代 / 女性)

 2019/11/19

初めて粗削りのかつお節を食べました!

すごい!
こんなかつお初めて見ました。

おつまみにも、ってことでそのまま食べてみました。
うーん。これはおつまみじゃないなぁ(;^_^A
と思ってよく見たらマヨネーズとかつけるそう。
でも何もつけなくても噛んでるうちにスルメのようなコクは出てきました。
ダイエット中なのでいいかも(笑)

だしにして肉じゃがを作ってみました
左のフライパンでだしをとり、右の肉じゃがに入れました

出来上がり~

家族に感想を聞くといつもと変わらないと(;^_^A
で、2回目はだしパックに入れずそのまま入れてみました。
だしパックに入れず直接入れたせいか
かつおだしの味がしっかり野菜に染みてましたよ(^O^)♪

実は今日これを作りながらつまみ食いしてました。
マヨネーズをつけたいのをぐっと我慢して(^^;
砂糖醤油で炒めても美味しいそうで
今度やってみまーす。

残りをだしとして使うかそのまま食べるか悩み中です。
おやつにしたらあっという間になくなりそう(;^_^A
でもすごくヘルシーなおやつになります♪

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