厚めのかつおぶし!|モニター nyatteさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
厚めのかつおぶし!
nyatteさん (30代 / 女性)
2019/11/21
今まで食べてきたかつおぶしのイメージを覆される、厚めのかつおぶし!
和歌山県に伝わる手火山製法で作られているとのこと。燻しと乾燥を繰り返して熟成するそうです。手間と時間をかけて作られているんですね。。調べてみると、この製法でかつおぶしを作っているところはほんとにわずかだそう。
ありがたくいただかねば!
チップスみたいにそのまま食べても、噛めば噛むほど香ばしい味が出ておいしいです。
無添加なので子どもや猫ちゃんのおやつにもいいですね。
ごはんにのせて醤油をたらして食べてみました。かつおぶし自体はそんなに香りが強くないのですが、ごはんの蒸気でほんのり柔らかくなり、しょうゆとあわさっていい香り(*^^*)
細かく砕いてオニオンチップス感覚でポテトサラダにかけてもいい感じ。マヨネーズにも合う、オールマイティー食材ですね。
今度は砕いてごはんときゅうり、しょうがと合わせて、混ぜご飯をつくってみたいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
おやつにもなるかつお節「 手火山製法 かつを厚削り 」お試しです♪
2019/12/24
しろこさん
ご縁がり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 手火山製法 かつを厚削り 」 https://item....
ついつい手がのびるスナック菓子や甘〜いもの。 ダイエットの大敵とは知りつつ、でも、食べたくなるこ...