減塩にもかかわらず、美味しいだし醤油♡|モニター もこあささん
モニターレポート
減塩にもかかわらず、美味しいだし醤油♡
もこあささん (50代 / 女性)
2019/09/10
最近、足のむくみや顔のむくみが
気になる今日この頃。
やはり塩分の取り過ぎかもしれません。
生活習慣病にも塩分の取り過ぎは、よくありませんしね。
こちら、
「おいしい減塩しょうゆないの?」
「減塩のだし醤油ありますか?」
というお客様のお声から出来た商品だそうです!
従来の濃口醤油に比べて塩分を30%カット!
健康に気をつかっている方にオススメの
減塩タイプのお醤油です。
減塩にもかかわらず、味が薄いなんてことは
ありません!
しっかりお醤油のうまみを残しながら
塩分をカット!
お醤油を作る工程は杉樽で1年~1年半
じっくり寝かせたお醤油に、
かつおぶし
チキン
昆布エキス
をプラスしているので、味も香りも絶品!
だから、味が薄くなることもなく
美味しいのですね。
少し甘めで、かけるだけで
料理に深みが出ます!
万願寺唐辛子は
焼いて
シンプルに
しょうが醤油で!
少量でも、上品な味わいに!
こういう素材の味がわかるシンプルな
料理には、美味しいだし醤油は
かかせませんね。
揚げた茄子にもしょうがとだし醤油♡
他にも
納豆や
卵かけご飯
冷ややっこ
おひたし
和風ハンバーグ
ぶっかけうどん等
あらゆるお料理に、万能です。
だしのうまみが癖になる味。
減塩なので、生活習慣病の
予防にもなりますねドキドキ
とても便利でオススメの
だし醤油です!
このモニターレポートの商品はこちら
湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油
名前の通り、減塩のかけるだし醤油です。 こいくちしょうゆと比べて塩分30パーセントカットした塩分...