湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油|モニター はるたろーさん
湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油
だし醤油って美味しいですよね。
私は大好きで普段から使っていますが、どうしても気になってしまうのは塩分。
従来の『湯浅醤油 樽仕込み』等の濃口醤油に比べ、塩分を30%カット。
健康に気をつかっている方にもオススメの減塩タイプです。
杉樽で1年~1年半じっくり寝かせた醤油に、かつおぶし、チキン・昆布エキスをプラスしているので、味も香りも絶品。
少し甘めで、かけるだけで料理に深みが出るそうです。
うちの旦那はしょうゆが大好き。
でも血圧高め。
いつまでも旦那には元気でいてもらわないと困るので、今回こちらの減塩かけるだし醤油を使ってみました。
減塩っておいしくないんじゃないの??
この商品はそんなイメージをとっぱらってくれました。
え?これ、ほんとに減塩なの?ってくらいおいしいです。
我が家はうどんが大好きなので早速ぶっかけうどんに使ってみました。
卵との相性バツグンです。
濃すぎず薄すぎずわたしにはちょうどいい塩分。
旦那は釜揚げうどんにしていたのですが、最近釜揚げうどんにハマっている旦那は卵に醤油をいれてそこにうどんをいれて食べるのがもう大ブーム(笑)
旦那の釜玉うどんもらって食べたら、え?しょっぱい!!!
減塩だからと醤油を入れすぎたようです←
卵を足して味を和らげて食べていました←
これから夏休み。お昼ごはんのレパートリー困りますよね。
そんな時にこの減塩かけるだし醤油で、うどんやごはんにぜひ使ってみてください。
たまごかけご飯もオススメです。
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