美味しい減塩|モニター かなみさん
「おいしい減塩しょうゆないの?」
「減塩のだし醤油ありますか?」
というお客様のお声から出来た商品
『湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油』
従来の『湯浅醤油 樽仕込み』等の濃口醤油に比べ、塩分を30%カットしているというこちらの商品。
健康に気をつかって塩分を控えている方にはとってもオススメ。私も以前は高血圧等を心配して減塩醤油を使用していたことがありました。
でも減塩ってなんだか味が薄い。旨味が足りずなんだか物足りない感じがして結局すぐにやめてしまいました。
しかし、こちらのだし醤油、減塩だから味が薄いなんてことはありませんでした。しかもしっかりとした旨味もあり満足感を感じられるお醤油です。
杉樽で1年~1年半じっくり寝かせた醤油に、かつおぶし、チキン・昆布エキスをプラスしているのらしく、味も香りも絶品。
少し甘めのお醤油はかけるだけでご飯に深みが出ました。
今回は今の時期だけの生しらすが手に入ったのでオススメの食べ方にしらす丼があったため生しらす丼にかけていただきました。
甘めの醤油は生しらすとも良く合い、普通の醤油で食べるよりも旨味を感じられましたし、減塩だと言われないとわからないくらい濃い醤油の旨味と風味、出汁の香りがしていつも食べている生姜醤油の生しらす丼よりも、甘み・旨味が増して美味しくいただけました。
出汁醤油は甘みの強いお醤油になるのでそのほかにも今の時期だと揚げ出し豆腐や野菜の揚げ浸しに使うと美味しいと思います!
煮物にも使おうと思ったのですが200mlと少量なのでもったいなくなり今回は生しらす丼だけ。お値段は200mlで540円とお高めなのでお徳用で大瓶などがあれば麺つゆのように万能調味料として利用できていいかもしれないですね!
これだけで味が決まるので時短調理になると思います!
減塩なのに美味しいかけるだし醤油
健康志向でなくても美味しくいただける商品です。特に夏はうどんやそうめん、お豆腐などさっぱり系の食事が多くなると思うので、醤油を変えただけで旨味が増して満足感のある食卓に早変わりですよ♪
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湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油
名前の通り、減塩のかけるだし醤油です。 こいくちしょうゆと比べて塩分30パーセントカットした塩分...