オリーブ金山寺味噌

オリーブ金山寺味噌

オリーブ金山寺味噌

オリーブ金山寺味噌

金山寺味噌とは、750年続く伝統製法でつくられているおかず味噌で、
米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った和歌山の自然発酵食品です。
この味噌の味噌樽にたまった液体から、日本の醤油が生まれたとも言われています。
金山寺味噌は、酒の肴としてきゅうりにのせてもろきゅうにしたり、
温かいご飯やお茶漬け、茶粥のお供にしたり、調味料として炒めものに使って頂いても
美味しいです!
加熱殺菌など一切していない生(なま)の味噌です。

夏の食欲のない時などは、これさえあればと言われる位の人気商品。

定番ではなく、今回はオリーブが入ったものを味わってみて下さい。
そのほかの具材もなす、瓜、しそではなく、地元和歌山の茎わかめがはいっています。
塩分5.5%のうす塩味です!

チーズに合うので、ワインのおつまみにぴったりです!

■色のきれいな味噌はおいしい
丸新本家では130年続いている伝統製法を守りつつ、四代目が開発に開発を重ねた結果、
明るい飴色の味噌を作る事に成功しました。
色のきれいな味噌はおいしい…と言いますが、このきれいな飴色の秘密は
丸新本家独自の質の良い麹にあります。

オリーブ以外は厳選した国産原料を使用。
合成保存料・着色料は使用していません。
遺伝子組み換え原料は使用しておりません。

原材料: 米(国産)、大麦、大豆、水飴、わかめ、生姜、砂糖、食塩、オリーブ/酒精

■丸新本家とは■
創業明治14年から、金山寺味噌や醤油を製造販売している老舗。
原料にこだわり、野菜だけでなく、砂糖や水飴、塩などもすべて国産。
安心・安全の美味しい食品をお届けすることをモットーにしている製造元です。
4.81 / 11件のレビュー

モニターレビュー一覧

11件見つかりました

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湯浅醤油 丸新本家さんの オリーブ金山寺味噌 お試しさせていただきました(*´꒳`*) まろやかな甘...

丸新本家さんのオリーブ金山寺味噌。今までスーパーに売っている普通の金山寺味噌しか知らなかったのが...

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ご飯のお供?

 2019/10/21
ruriari1213さん

早速、息子と食べてみました! なかなか、病みつきになりそうな味です クセはあるけど、おつまみと考え...

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 2019/10/21

岐阜人としてはお味噌大好きで、いろんな種類のお味噌を常備していて料理によって使い分けたりしていま...