オリーブ金山寺味噌を食べてみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
金山寺味噌は大好きで、実家ではお母さんがおにぎりやご飯のお供に出してくれていました。発酵食品で美容や健康にいいですよね。お味噌汁と違って温度に菌が殺されない食べ方ができるのも魅力の金山寺味噌。この金山寺味噌の中にスペイン産のオリーブと和歌山県産の茎ワカメが入っているのが湯浅醤油丸新本家のオリーブ金山寺味噌です。うすしお味ですが、しっかりとした味ですよ。薄くないので美味しくいただけます。オリーブをそのまま食べるのは苦手なのですが、これなら平気!大豆イソフラボン摂取の為のお豆腐にもよく合います。お醤油なしで、ぐちゃっと混ぜて食べるのが好き。おそうめんなどの麺類や、卵にもあいます。火をと通し過ぎないお料理にはけっこうなんでも合うことに気付きました。発酵食品でお通じもよくなりますよ。美肌食品でアラフォー女性には特におすすめしたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ金山寺味噌
こんばんは( ´﹀` ) 少し前に#野菜 に どっぷりハマった私 #生野菜 の美味しさ… #野菜スティッ...