オリーブ金山寺味噌を食べてみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

オリーブ金山寺味噌を食べてみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2019/11/26

金山寺味噌は大好きで、実家ではお母さんがおにぎりやご飯のお供に出してくれていました。発酵食品で美容や健康にいいですよね。お味噌汁と違って温度に菌が殺されない食べ方ができるのも魅力の金山寺味噌。この金山寺味噌の中にスペイン産のオリーブと和歌山県産の茎ワカメが入っているのが湯浅醤油丸新本家のオリーブ金山寺味噌です。うすしお味ですが、しっかりとした味ですよ。薄くないので美味しくいただけます。オリーブをそのまま食べるのは苦手なのですが、これなら平気!大豆イソフラボン摂取の為のお豆腐にもよく合います。お醤油なしで、ぐちゃっと混ぜて食べるのが好き。おそうめんなどの麺類や、卵にもあいます。火をと通し過ぎないお料理にはけっこうなんでも合うことに気付きました。発酵食品でお通じもよくなりますよ。美肌食品でアラフォー女性には特におすすめしたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

オリーブ金山寺味噌

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

こんばんは( ´﹀` ) 少し前に#野菜 に どっぷりハマった私 #生野菜 の美味しさ… #野菜スティッ...

オリーブ金山寺味噌✨ お試しさせていただきました。 丸新本家 湯浅醤油さんの商品です。 価格:48...

湯浅醤油 丸新本家さんの オリーブ金山寺味噌 お試しさせていただきました(*´꒳`*) まろやかな甘...

丸新本家さんのオリーブ金山寺味噌。今までスーパーに売っている普通の金山寺味噌しか知らなかったのが...

新米の季節、食欲の秋 最高のごはんのお供!! これはおいしくてまろやかな甘さに オリーブのアクセ...

ご飯のお供?

 2019/10/21
ruriari1213さん

早速、息子と食べてみました! なかなか、病みつきになりそうな味です クセはあるけど、おつまみと考え...

発酵食品の一つである味噌が体によいことはよく知られていますが、毎日って難しいですよね。味噌汁毎日...

黒オリーブや茎わかめを甘い金山寺味噌につけてあるこちらは、辛口の白ワインにあう味噌漬けだそうです(...

オリーブ金山寺味噌、届きました! お味噌もオリーブも大好きな私ですが、ひとつの商品になっているのは...

おかず味噌

 2019/10/21

岐阜人としてはお味噌大好きで、いろんな種類のお味噌を常備していて料理によって使い分けたりしていま...