オリーブ金山寺味噌は食卓を彩る食欲アップの万能味噌!|モニター ちぃさん
モニターレポート
新米の季節、食欲の秋
最高のごはんのお供!!
これはおいしくてまろやかな甘さに
オリーブのアクセントが癖になる
なんにでもあうおいしいごはんのおともですね。
そしてなにより新しい斬新な商品
まさか金山寺味噌にオリーブが入っているなんて
さらに金山寺味噌に茎わかめや生姜が入っているのも
初めて食べました!おいしくてびっくりです。
130年の伝統製法で作られた
明るく飴色に輝く味噌は初めて。
とてもきれいで見るからにおいしそうです。
蓋を開けるとオリーブの実や
茎わかめ大粒の大豆がごろっと入っていて
優しい甘さの香りが広がります。
大粒のふっくら柔らかな大豆と
生姜の爽やかな風味に
茎わかめのシャキシャキとした食感
オリーブの爽やかな風味で
なんともいえないおいしさ…
オリーブって合うんですねおねがい
これなら和食以外にも何にでも合います!
活用幅が広がるお味。
ということで新米とはもちろん
アレンジもしつついただきました!
(ブログやインスタで紹介しています)
ごはんにお肉やお魚、お野菜との組み合わせもおいしく、
チーズやバターとも合うので和洋中問わずまさに万能。
これはぜひ食べてみてほしいなぁと
おもうおいしい変わり種金山寺味噌でした。
オリーブの色味も風味もいいアクセント。
家族にも好評でした!お気に入りです(*^_^*)
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オリーブ金山寺味噌
こんばんは( ´﹀` ) 少し前に#野菜 に どっぷりハマった私 #生野菜 の美味しさ… #野菜スティッ...