程よい塩味が最高です!|モニター kana_mWさん
モニターレポート
発酵食品の一つである味噌が体によいことはよく知られていますが、毎日って難しいですよね。味噌汁毎日作るだけでも面倒、、、笑笑
美肌やダイエットにも効果的だそうですが。
味噌を美味しく食べれる"おかず味噌"が今回当選し、ディップソースとしてたのしみました〜
湯浅醤油有限会社【オリーブ味噌】
オリーブとわこめが入った風味の良い金山寺味噌です!
金山寺味噌は大豆を炒って麹菌をつけ熟成させ、手詰めするところまで全て手作業で作られているんです!
合成保存料、着色料、人工甘味料などは一切使用せず、135年続く伝統の味を守り続けてますよー!
程よい塩味がちょうど良くて、クラッカーにディップして最高でした!クリームチーズとも良く合います♡
この味噌があればご飯何杯でも食べてしまうかもしれませんね。
最近は食パンブームでもあるので、
この味噌をのせて焼いても絶対美味しいと思います(^^)
丸新本家の伝統製法で作られた金山寺味噌の特徴として、徹底して国産原料を使用。具のひとつひとつにこだわりあり。
そして、和歌山県·有田産の無農薬柚子を使用。丸新本家の蔵がある。保存料、着色料、自然なもの以外は一切不使用。遺伝子組換え原料も使っていない、やさしい昔ながらの味です!
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで好まれる安心安全な味わい。オススメです!
ちなみに、、、納豆にも合いました
発酵食品×発酵食品で体にも良いですね。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ金山寺味噌
こんばんは( ´﹀` ) 少し前に#野菜 に どっぷりハマった私 #生野菜 の美味しさ… #野菜スティッ...