おかず味噌|モニター ぐー子さん
モニターレポート
岐阜人としてはお味噌大好きで、いろんな種類のお味噌を常備していて料理によって使い分けたりしています。
そんな味噌好きな私がオススメするのがこちら【オリーブ金山寺味噌】です。
オリーブってあれ、そう、イタリアンでよく使う、あれ!!
ブラックオリーブがお味噌の中に入ってるんですよ。
はじめは「味噌とオリーブなんて合うのかな?」って不思議だったんですけど、一口食べてびっくり!
これがよく合うんです!!
生姜のシャキシャキした食感もあったり、オリーブが良いアクセントになってて、お味噌だけでもご飯が進むー、お酒にも合いそうです!
これ、日本酒にもワインにも合うんじゃないかしら。
私はよくお豆腐を食べるときに味噌をのせるのですが、これももちろんお豆腐によく合いました。
そして何より、お魚によく合うんですよ!!
昨夜お刺身につけてみたらすごく美味しかったので、今朝は海鮮丼の上にたっぷりのせていただきました。
あっさりとしがちな海鮮丼が、味噌でコク旨味、美味しくてびっくりです!!
きっとお肉にもよく合いそうだから、炒め物に混ぜちゃってもいいし、ステーキとかの上にのせて食べてもいいんじゃないかな?
甘さが結構強めなので、8歳の息子も喜んでいました。
田楽とか焼きおにぎりにしても美味しそう!!
味噌好きの私がとっても気に入ったお味噌でした。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ金山寺味噌
こんばんは( ´﹀` ) 少し前に#野菜 に どっぷりハマった私 #生野菜 の美味しさ… #野菜スティッ...