一度食べたらやみつきになる美味しいたまねぎ|モニター cotosoraさん

 

モニターレポート

一度食べたらやみつきになる美味しいたまねぎ

cotosoraさん (50代 / 女性)

 2020/02/06

関西在住の人に玉ねぎの産地といえば?と聞けばきっとみんな『淡路島』と答えると思います。
この度淡路島の玉ねぎ、

あさひ・サン・ファーム たまねぎ【中生品種 ターザン】

を食べてみました。

真っ白ですごく大きくてビックリしました。

こちらのターザンというたまねぎは加熱調理に向いているとの事でしたが、あまりに真っ白でそのまま食べてみたくなり、スライスして鰹節と
お醤油とポン酢を合わせて食べてみました。

そのまま食べてもシャキシャキして少し辛みがあってそれがまたすごく食べやすくておいしくいただきました。

少し辛みがありますので小さな子どもは食べにくいかと思い、次はお味噌汁に入れてみると

こんなにトロットロで甘みが出て子ども達はあっという間食べ終わっておかわりしていました。
 
淡路島のたまねぎは収穫する時期によって色々な品種があり、ターザンの品種は中生(なかて)といって5月下旬から6月に収穫する品種です。

今の社長さんが15年前からこだわって玉ねぎを1から勉強されたそうです。

おいしいたまねぎを追求して農薬や化学肥料の削減に取り組んで平成22年から兵庫県認証食品の中でもハードルが高い『ひょうご安心ブランド』を取得されておられます。

大変手間隙をかけて作られておられるので、限られた面積でしか栽培できないとても貴重なたまねぎなのだそうです。
これを食べてしまったらもう近所のスーパーのたまねぎには戻れませんね♡

また食べたくなるお味なので友人とシェアしてまたリピートさせて頂きたいと思います。

この度は美味しい美味しいたまねぎをありがとうございました。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

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