評判通りの美味しさ♪|モニター きなこさん
モニターレポート
みなさんの投稿を見て、ずっとずっと気になっていました。
ターザンという品種です。
5月下旬〜6月中旬に収穫されたものなんだそう。
ずっしり重く、大きいサイズ♪
最初は、スライサーでスライスしてサラダにして食べてみました。
水にさらさず、スライス後に冷蔵庫で冷やしてから食べると良いとパンフレットに記載があったのでそのとおりにしてみたら、
辛味もほぼ感じず、甘みがあって本当に美味しい!
シンプルですが、この食べ方がとても気に入り、スライスした玉ねぎを冷蔵庫に常備するのが日課に。
挑戦してみたかった、玉ねぎのまるごとスープも作ってみました。
トロンととろける玉ねぎは甘みが増して最高の美味しさ。
まるごと1個は多いかな?と最初思いましたが、
食べ始めると美味しくて止まらなくなりました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
2019/12/24
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...