めちゃめちゃ甘くておいしい玉葱に感動!|モニター ぐりりんさん
モニターレポート
私、野菜の中では、玉ねぎが一番好きかもしれないし、一番使ってるかもしれませんが・・・
淡路島の玉葱って有名なんですが・・・食べたことがなかったんです。
届いた玉ねぎは、大きくてハリがあり、ツヤツヤしてすっごく美味しそう!!!
淡路島南部のミネラル豊富な土壌で半年以上もの時間をかけて育てている玉葱で、農薬や化学肥料は基準の半分以下!!!
なので、安心していただけますね。
今回いただいがのが、「ターザン」という品種!
はじめて聞いたんですが、このターザンは、加熱するとより甘味が強くなるんですって。
ということで、シンプルに鉄板で玉葱だけ、焼いてみました。
ら・・・ものすっごく甘くておいしい~~~~
あまりの甘さ&おいしさにびっくり。
普段、玉ねぎは好んで食べない子供たちも「この玉葱美味しい♡」ってバクバク食べてました。
また、シチューにも入れてみましたが、シチューがあま~くなった^^
やばいっ。もう他の玉葱が食べれなくなりそう・笑
いや、ほんと、それくらいおいしい玉葱でした。
美味しい玉葱のおかげで(?)、料理のレパートリーも増えそうです^^
毎日のお料理が楽しくなってきちゃいました♪
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
2019/12/24
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...