淡路島のたまねぎ屋さんあさひのターザン|モニター accaさん
淡路島のたまねぎ屋さんあさひさんの中生(なかて)品種・ターザン。
インパクトのある名前です。玉ねぎに色々名前があることを初めて知りました。
淡路島のたまねぎと言えば有名なブランド品です。
大玉で甘みがあって美味しさは間違いありません!
こちらの玉ねぎは特別栽培・有機肥料使用で安心。
淡路島ではお米が作られた田んぼで玉ねぎが栽培されます。
田んぼに水を張ることで土の中の有害な菌が減少し、連作障害も少なくなり毎年美味しいたまねぎをつくることができるとのこと。
淡路島が好きでよく行くのですが、広い田んぼの端の小屋にたくさんたまねぎが吊るされているのをよく見かけます。
淡路島にはたまねぎの大きなオブジェがあったり、いろんなたまねぎ料理が楽しめたり、淡路島のたまねぎに対する愛があふれています。
淡路島へ行けば美味しい玉ねぎが味わえますが、家でも淡路島の玉ねぎが味わえて幸せでした。
「ターザン」というインパクトのある名前だったので、ワイルドに大玉を丸々1個使って「オニオンブロッサム」を作りました!
スパイスを混ぜた衣を付けて油で揚げます。
ターザンの世界っぽいジャングルのサルも添えて。
玉ねぎはとろりとして甘みがあって、サクッとした衣をまとって絶品でした!!
玉ねぎたっぷりのチャーハンも作りました。
具材は玉ねぎとネギとタマゴと豚肉のみでしたが、玉ねぎが甘くておいしかったです!
上にはフライドオニオンを乗せていろんな玉ねぎを楽しみました。
玉ねぎを丸ごと使ったスープや、玉ねぎのアヒージョ、オニオングラタンスープもおすすめです。
ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...