めちゃくちゃ甘い!!美味い!!|モニター プリプリさん
淡路島の玉ねぎ屋さんあさひさんより淡路島産の玉ねぎ3kg届きましたー。
中生(なかて)品種・ターザン。
農家さんが丹精込めて丁寧に作り上げた玉ねぎで、ひょうご安心ブランドを取得した安心で美味しい玉ねぎ。
火を通すと甘くなるという品種です、
玉ねぎのサイズも大ぶりなので、使い勝手が良さそうです。
玉ねぎがどどーんと届いた日に子供が親子丼が食べたいって事で届いたその日に親子丼作ってみました。
切った時は他の玉ねぎでも大差ないけど、火を通すとこの玉ねぎは本当に甘い。
いつも玉ねぎを残す下の娘も珍しくパクパク食べていました。
という事で、色々なお料理を作ってみました。
普段の野菜炒めはもちろんの事、定番のお味噌汁や天ねぎフライにしてみたり、ポトフ、サラダ、玉ねぎご飯などなど…。
玉ねぎってめちゃくちゃ活用できるから、いくつあっても足りないくらい。
しかも毎日食べても飽きがこないのも凄い。
火を通すと新玉ねぎ並みに甘いので、玉ねぎご飯にしてみると甘味が凄くてとっても美味しかったです。
そして私の一番のお気に入りは、玉ねぎ丸ごとレンチン!!
十字に切れ込みを入れてバターを乗っけて、麺つゆをかけるだけのお手軽料理なんだけど、玉ねぎがめっちゃくちゃ甘くて時間をかけて作ったかのようなトロトロで旨味も凄い。これ本当にヤバかった。
旦那も何これ〜って言いながら、玉ねぎ丸ごと一個をあっと言う間に完食しちゃって即リピを要求される程。
甘味がダイレクトに伝わって、本当に美味しかったです。
お正月にはローストポークのソースとして、玉ねぎソースを作ったらこれまたお肉と相性も抜群で、売れに売れまくりました。
玉ねぎがこーんなに美味しいなーって思える事は、新玉ねぎ時期くらいでほとんど無いに等しいのでこの玉ねぎは本当にオススメしたくなっちゃいます!!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...