熱を入れると甘い甘い!玉ねぎ!|モニター まるこめさん
淡路島のたまねぎ屋さんあさひさんの中生(なかて)品種・ターザン!
食べたら止まらない!
柔らかくて甘い玉ねぎです♫
面白い、名前ですね!
玉ねぎに名前があるのは
分かってたけど
覚えやすいですね!
淡路島のたまねぎと言えば有名だよね。
大玉で甘みがあってツルツル
ギッシリ!
美味しさは間違い無いです!
こちらの玉ねぎは特別栽培・有機肥料使用で安心して子供にも食べさせられますね。
淡路島ではお米が作られた田んぼで
なんと玉ねぎも栽培されるんだって!
田んぼに水を張ってると
土の中の有害な菌が減少し、
連作障害も減るし
毎年美味しいたまねぎをつくれるんだそう。
淡路島のイメージがのどかな感じだからなぁ、行きたい!
淡路島は中々行けないから、、
遠い遠いうちの家でも淡路島の玉ねぎが味わえて満足です。
今回はかなり色々作りました!
お肉炒め、玉ねぎコンソメスープ、牛丼、、
載せられるだけ載せておきます♫
どれも甘くて最高の玉ねぎの味!
玉ねぎの辛味って、熱を入れるとそのまま甘くなるんだって!
甘さに変わるからびっくりだよね!
生で食べるのはもったいない品種なので、熱を入れた方がお勧めですよ!
玉ねぎたっぷりの料理が何回も作れて、
3キロって、かなり堪能出来るんだと実感!
ネットも同封されているので
保存するのに便利で、
ズッシリの玉ねぎを2個ずつ保存しました!
皮をむくと、真っ白でつるんと気持ちいいですよ!
色々な料理に使えてとても便利、日持ちも凄くしますね!
かなりバラエティーに富んだメニューが作れました!
ごちそうさまでした!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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