【万能選手のお野菜♡淡路島産たまねぎターザン】|モニター もこあささん
【万能選手のお野菜♡淡路島産たまねぎターザン】
もこあささん (50代 / 女性)
こちら、玉ねぎで有名な
淡路島産。
淡路島といえば
玉ねぎというくらい
有名ですね。
淡路島へ行った
友人たちからは
玉ねぎスープや
玉ねぎドレッシングを
頂いたり
してます♡
こちらは
中生(なかて)品種の
ターザン!
勇ましい名前ですね。
特別栽培で
有機肥料使用。
農薬や化学肥料の
削減にも取り組み
兵庫県認定食品の中でも
よりハードルの高い
「ひょうご安心ブランド」
にも
認定されております。
見よ!
この大きさの違い!!!
近所のスーパーで
購入した
玉ねぎと
全然違いますね。
身も締まって
いい玉ねぎです。
早速お料理!!
定番のハンバーグ
玉ねぎを
みじん切りにして
たっぷりハンバーグの
たねに入れます。
私は玉ねぎを炒めず
生で作ります。
玉ねぎが
シャキシャキした
食感で美味しいですよ。
こちらの玉ねぎの
美味しさが
分かります。
こちらは
カブのポタージュスープ。
カブと玉ねぎを
一気にゆでて
ブレンダーで
つぶします。
その後、牛乳や
塩コショウ等で
味付けをして
出来上がり。
ポタージュは
香味野菜を
たくさん入れると
本当に美味しく
出来上がります。
めっちゃ美味。
私の冬の
定番料理です。
こちらは
グラタン。
そしてこちらは
マカロニサラダ。
どちらの料理にも
欠かせない
玉ねぎ。
大きくて
身のしまった
玉ねぎ。
どの料理にも合い、
本当に美味しかったです。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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