ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!|モニター ARENさん
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ?
中生品種ターザンをご紹介します?
ターザンを作っているあさひ・サン・ファームさんの農場では、常在菌はもちろん、
全国から集められた微生物や、光合成細菌、 乳酸菌、酵母等様々な有用な有用微生物(EM)の力もかりて生産されていて、 海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上もの間、お天道様に育てあげられたというこだわりのタマネギとなっています。
ターザンは収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥、6~8月に順次選別作業、甘味を増してから次の年3月頃までの発送となっています。
ターザンという品種は、加熱するとより甘味が強くなります。
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増します。
もう、とにかく開けてびっくりでした??
かなりの大玉で、今までに見たことのないサイズ?
いつもなら玉ねぎ切ってすぐに炒めたり、茹でたりしないと涙がポロポロ?…でも切った後、写真を撮ったり水々しい玉ねぎに感動して眺めていましたが不思議と涙がポロポロと出ることはなかったです!?
箱の中には淡路島でのたまねぎ栽培の歴史や品種の事、生産者の想いなどが詳しく説明書きとして添えられていました?
たまねぎを茹でている間に説明書きを読み、とっても大切に育てられていることがわかってちょっと感動しました??
オニオンスープ、玉ねぎ炒めでステーキのお供に頂きました?
なんといっても玉ねぎの独特の辛味がほとんどなくとても食べやすいです!
茹でてもおいしい!
焼いてもおいしい!
不思議と涙が出ないタマネギに感動しました?!!
是非、皆さんにも美味しい淡路島産たまねぎを味わっていただきたいです??
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...