トロリと甘味が最高な玉葱♪|モニター いっちゃんさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さんあさひさんの玉葱は特別栽培有機肥料を使用されており、兵庫県でも認証されている立派な玉葱ということを知り、是非味わってみたいと思い、いただいてみることにしました。
淡路島へは何度か足を運び、玉葱のお料理をいただいたことがあり、その美味しさに惹かれ、和歌山にも新玉葱の時期になると、少しお値段が高くても、淡路島産の玉葱を買っています。
今回試させていただいた玉葱の品種は中生で、丸みのある形と皮の乾燥具合とそのツヤが素晴らしい〜っ(喜)
こちらは加熱するとその甘さにびっくりされると思います。
今回作ってみた玉葱料理は玉葱まるごとのミネストローネやスライスオニオンサラダ、ポテトサラダやみぞれスープに入れてみたり、すき焼きにも使ってみました。
生だと辛味がありますが、加熱することでその辛味はなくなり、トロ〜っとした滑らかさと玉葱とは思えない甘さがあり、さまざまなお料理に使えました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
2019/12/24
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...