ずっしりしっかりした玉ねぎ|モニター 仁家さん
モニターレポート
ずっしりしっかりしていて、煮崩れしにくい甘くて美味しい玉ねぎでした。
玉ねぎ自体が大きいので、丸ごと玉ねぎを蒸したりスープに入れて1人1つ食べればボリュームもあり、しっかりメイン料理になりました。
特別栽培で生産者さんのこだわりが感じられ家族も興味を持っていました。
夫が珍しく興味を持ってパンフレットを見ていたので、息子も興味を持ちいろいろ質問していました。
丁寧に大切に育てられた食べ物は、頂く側もそれを感じるし、より美味しく頂きたいと思うので子供にも伝わるんでしょうね。
食育にもつながると思いますし、あまり玉ねぎ自体が得意ではなかった息子も興味を持って美味しく食べていました。
淡路島産の玉ねぎはスーパーや直売所で購入して食べているはずですが(普段は関東圏の野菜のが多いですが)、これだけ大きくてしっかりずっしりの玉ねぎはなかなか見かけません。
春に玉ねぎを買いに出掛けて、しばらく玉ねぎメインの料理を楽しんでいますが年に一度の玉ねぎ祭りのシーズンのみなので、こちらの玉ねぎも利用してみようと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
ゴロッと大きい玉ねぎ!甘くて美味しい!目が痛くならないタマネギに出会えました!
2019/12/24
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ? 中生品種ターザンをご紹介します? ターザンを作っているあさ...
淡路島のたまねぎは有名ですが、このたまねぎの素晴らしさは切った時にすぐわかりました。パリッとして...