とろーり甘い♡特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン|モニター タカリンさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産玉ねぎ。
兵庫県南あわじ市・淡路島南部より、淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送になっています。
3kg箱、5kg箱、10kg箱、20kg箱があります。
今回は3kg箱をお試ししてます。
2Lサイズ~Mサイズ混合で3kg箱は10個入ってました。
中生品種は収穫後、乾燥、選別、低温倉庫に保存。
出荷時に2~3日かけて、常温にもどし選別発送しているようです。
すごーく手間がかかってるんですね。
中生品種は日持ちが長く、2週間~1か月程度が目安のようです。(※個体差あり)
子供が野菜大好きで玉ねぎは日持ちするし、必ず常備してる野菜の一つです。
多分1番使う野菜が玉ねぎってぐらい、すぐになくなってしまうんですよねひらめき電球
切ってみるとすごくみずみずしい玉ねぎ。
キレイな玉ねぎです!
今回はしてないんですが、玉ねぎのスライスサラダにしても絶対美味しい!!
玉ねぎをスライスし、ワッとさせて空気にさらし、冷蔵庫なら軽くラップをします。
3時間後・6時間後・1日後・2日後と味がびっくりするぐらい変わるようです。
これ試したらよかったなー…
見た目最悪ですが、オムレツ作ってみました!
今回は挽肉を入れずに(子供があまり好きではないので…)玉ねぎ、ベーコンのみで作ってます。
玉ねぎの甘みが感じられて、すごーく美味しい!!
夫も玉ねぎの甘さにびっくりしてました。
スーパーで売ってる玉ねぎに比べ値段は高いですが、でもそれ以上に価値のある味だと思います。
淡路島の玉ねぎは美味しいってのは有名ですが、ほんとにびっくりするほどの美味しさでした
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)




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