お気に入りの甘い玉ねぎ、本当に美味しいです|モニター sheenaさん
『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン』本当に美味しい玉ねぎです。
黄金色に輝き固く締まっていて、飾っておきたいくらい美しいです。
化学肥料や農薬に頼らない特別栽培は手間ひまがかかり、色々とご苦労もあると思いますが、夏の間田んぼの生き物たちが育ててくれた土に、農家さんが光合成細菌なども勉強して工夫を重ね、玉ねぎが健康に育っているから、格別の色つやと甘さ。
他の淡路島産玉ねぎも色々食べましたが、あさひサンファームさまのが1番美味しいと思います!
なのに、お値段はとてもリーズナブルなのが嬉しすぎです。
煮込めば煮込むほど甘いのは当たり前なのですが、生でも甘いあさひさまの玉ねぎ。
例えば、焼肉やバーベキューの時、玉ねぎの輪切りってよくありますよね。
そして、焼けたかなと思って食べてみると中心の方が生焼けで「辛い!」って思った経験ありませんか?
そんな事が絶対無いんです。あんまり火が通ってなくても甘い。
シャキッとしたまま甘い。
甘いだけでなく、コクがあるんです。だからどんなお料理も美味しくしてくれます。
お味噌汁や、野菜いため、サラダにカレーにシチュー、我が家では毎日玉ねぎが欠かせません。
東京だと、スーパーの玉ねぎは関東産か北海道産が多いですが、あさひさまの玉ねぎを食べたら、もう他の玉ねぎは食べられないってくらい違います。
今回届いてすぐ作ったのは丸ごと玉ねぎにお肉を詰めたスープ。
あまり煮込まなくてもスープがしみて甘みがジュワーっと出てきてお肉も美味しくしてくれます。
それから、キャベツより玉ねぎを多く入れた玉ねぎ餃子。
にんにくやニラを入れなくても深みのある味になって止まらないおいしさですよ、是非みなさまに作ってみて欲しいです。
我が家は2人家族ですが、美味しくて何にでも玉ねぎを使ってしまい、あっという間に無くなってしまいそう。またすぐお取り寄せしたいと思います!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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