淡路島産たまねぎ ターザン(約3kg)|モニター Hana*さん
淡路島産たまねぎ ターザン(約3kg)
Hana*さん (30代 / 女性)
3kgってどれぐらいあるのかな〜と思ったら
開けてビックリ!!!めちゃくちゃ大きい!
中には大きいたまねぎが11個入ってました⸝⸝꙳
減農薬&有機肥料を使用し生産されている
中生(なかて)品種のターザン!
収穫後、乾燥→選別→低音倉庫に保存
出荷の際には2〜3日かけて常温に戻し
選別しているんだとか◡̈*☆
とてもこだわりを感じられるたまねぎ!
加熱すると辛味が甘味に変わるということで
たまねぎそのものの味を味わうために
ただカットしたたまねぎをレンジで加熱して
ポン酢をかけて食べてみました!
子どもたちはたまねぎが大好きなので
ペロリと完食★★★そしておかわり(笑)
その他にも自宅で焼肉したときや
カレーに入れたりスープに入れたりして
あっという間になくなっちゃいました!
甘味が強いのでサラダにしたり
たまねぎの味を味わえるお料理に使うと◎
3kg 5kg 10kg 20kgとあるみたいです?˒˒
中生品種は日持ちも長くて
2週間〜1ヶ月ぐらいが目安だそうです♩*.◦
我が家は子どもたちもたまねぎ大好きなので
10kgぐらいないと足りないかも(笑)
繊維をつぶすようにスライスして
器に盛ると辛味成分が空気にふれて
調理後、3時間後、6時間後、次の日…と
味の変化があるそうですよ◡̈⃝❁
ぜひお試しあれꔛ☆*゜
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