ターザン種の玉ねぎは貯蔵が効く、美味しい玉ねぎ!|モニター harukoさん
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。
大きさも揃い、贈答品としても見栄えが良いだけでなく、甘みや香りも良い玉ねぎです。
ターザンが甘い理由は、長期保存のために乾燥させる中で余分な水分が飛び、旨味や香り、甘みが濃縮されるからだそうです。
ぱんと丸くつややかな玉ねぎです。
皮を向いていきますがそこまで涙が出ません。
玉ねぎのおいしさ、栄養などをそのままいただきたい場合はやはり、生のままサラダでいただくのをお勧めします。
通常より辛みが少ないので、トライしてみる価値はあると思います。
ちなみに我が家では私は大丈夫、夫は辛い!とのことでした。
簡単に作れる玉ねぎレシピです。
まず、根っこの部分を切り取り。完全に切り終わらないように下部を残しつつ、花が開くように切れ目を入れます。
耐熱容器に玉ねぎを入れて、上にバター、コンソメ顆粒か、めんつゆを適量、レンジで5分ほどチン!
超簡単でネットで話題のレシピです。
こういうシンプルなレシピほど、素材の味がものをいうと思いません?
こちらの淡路島産のターザンで作ったのは、格別です!
ちょっと普通のスーパーの玉ねぎでは作れなくなっちゃうくらい、美味しい。
まず、香りが良い。そして甘い。溶けるバターにベストマッチです!
玉ねぎが好きな人ほど、絶対一度はお取り寄せ玉ねぎしてみてください。
そしてシンプルなレシピを試して味の違いを実感してほしいです!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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