ターザン種の玉ねぎは貯蔵が効く、美味しい玉ねぎ!|モニター harukoさん

 

モニターレポート

ターザン種の玉ねぎは貯蔵が効く、美味しい玉ねぎ!

harukoさん (30代 / 女性)

 2019/09/11

6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。
大きさも揃い、贈答品としても見栄えが良いだけでなく、甘みや香りも良い玉ねぎです。
ターザンが甘い理由は、長期保存のために乾燥させる中で余分な水分が飛び、旨味や香り、甘みが濃縮されるからだそうです。

ぱんと丸くつややかな玉ねぎです。

皮を向いていきますがそこまで涙が出ません。

玉ねぎのおいしさ、栄養などをそのままいただきたい場合はやはり、生のままサラダでいただくのをお勧めします。

通常より辛みが少ないので、トライしてみる価値はあると思います。

ちなみに我が家では私は大丈夫、夫は辛い!とのことでした。

簡単に作れる玉ねぎレシピです。

まず、根っこの部分を切り取り。完全に切り終わらないように下部を残しつつ、花が開くように切れ目を入れます。
耐熱容器に玉ねぎを入れて、上にバター、コンソメ顆粒か、めんつゆを適量、レンジで5分ほどチン!

超簡単でネットで話題のレシピです。

こういうシンプルなレシピほど、素材の味がものをいうと思いません?

こちらの淡路島産のターザンで作ったのは、格別です!

ちょっと普通のスーパーの玉ねぎでは作れなくなっちゃうくらい、美味しい。

まず、香りが良い。そして甘い。溶けるバターにベストマッチです!



玉ねぎが好きな人ほど、絶対一度はお取り寄せ玉ねぎしてみてください。

そしてシンプルなレシピを試して味の違いを実感してほしいです!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。 近くのスーパーで売って...

mimicocoさん

玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には...

淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。 甘味が強い品種ということで、薄くスラ...

玉ねぎの歴史や保存方法、生産者さんの顔写真入りの説明書等が入っていて安心感満載です! 肝心の玉ねぎ...

初の淡路産の玉ねぎ(^^♪ たくさん届きました。 わくわくしながらお料理しました! 素材の味を活かせる...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)』について、レビュー...

淡路島玉ねぎ

 2019/08/07
ふじさん

淡路島玉ねぎ3キロをモニターさせていただきました。 淡路島玉ねぎといってもいろんな品種があって、...

一つ一つが大きく、立派で、重みがありぎゅっとしたたまねぎです。 パンフレットなども入っており、オ...

  ♡____________________________________♡    特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...

淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとし...

knmさん

淡路島の玉ねぎ3キロ! コエタスがきっかけで知り、初めて食べることができました! たくさんの玉ねぎ料...

初めて食べた淡路島の玉ねぎ、とっても甘くて美味しかった! 中生品種 ターザン。無農薬。有機肥料使...

驚きました。 皮から違いました。 パリッと力強く、つやのある皮… ついかっこよく写真を撮りました笑...

美味しい

 2019/08/02

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。 こ...