美味しい|モニター あかりんごさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。
こちらはおいしい玉ねぎを追求するとともに、 農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でも
よりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得されています。
どんなブランドかというと、
減農薬・兵庫県の基準の半分以下
残留農薬・国の基準の1/10以下
減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下
などがあります。
農薬が少ないのは消費者にとっては嬉しいですね。自然に近い物をなるべく食べたいです。
毎年9月に種をまき、育苗し、10月から11月にかけて定植、 夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなるとのこと。
今回届いたなかてという品種は5月下旬の玉ねぎになります。
3キロってどのくらいの量かと思っていましたが想像よりたくさん入っており嬉しかったです。
玉ねぎは何の料理にでも合うので冷蔵庫に必ずストックしています。
冷やして水に浸して生で食べたときは辛みも少しありつつも甘かったです。
淡路島産の玉ねぎは地元のよりも断然甘くて本当に大好きです。
スープや煮物、カレーなど様々な料理に使いたいです。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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