Skip to content

食べたらわかります!|モニター knmさん

 

モニターレポート

食べたらわかります!

knmさん (20代 / 女性)

 2019/08/07

淡路島の玉ねぎ3キロ!
コエタスがきっかけで知り、初めて食べることができました!
たくさんの玉ねぎ料理で美味しく頂きました!
見た目は普通の玉ねぎだけど食べたら全然違いました!
甘くてめちゃくちゃ美味しかったです!
関係あるのかないのかわかりませんが、切るとき、普通の玉ねぎの5倍ぐらい涙が出ました!みずみずしいからなのかな…?(笑)
私はマリネ、オニオンリング、ホイル焼き、まるごとチンしてポン酢、コンソメスープ、キーマカレー、味噌汁、野菜炒めなどなどいろんな調理法を試して食べました!
結果、生でも煮ても揚げてもチンでもなにしても美味しかったです!
特にマリネにした生玉ねぎの時に、生で食べて胃もたれしなかったのは初めてでした!水にさらさなかったけど全然辛くなくてびっくりでした!
甘いから少し味付け薄めの方がしっかり玉ねぎの味がして好き!
3キロはあっとゆうまにす~ぐなくなりました(笑)

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

おうちゴハン派のあなたへ、100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡ • 【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)中生(なかて)品種・ターザン ...

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...

玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。 近くのスーパーで売って...

玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には...

淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。 甘味が強い品種ということで、薄くスラ...

玉ねぎの歴史や保存方法、生産者さんの顔写真入りの説明書等が入っていて安心感満載です! 肝心の玉ねぎ...

初の淡路産の玉ねぎ(^^♪ たくさん届きました。 わくわくしながらお料理しました! 素材の味を活かせる...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)』について、レビュー...

淡路島玉ねぎ

 2019/08/07
ふじさん

淡路島玉ねぎ3キロをモニターさせていただきました。 淡路島玉ねぎといってもいろんな品種があって、...

一つ一つが大きく、立派で、重みがありぎゅっとしたたまねぎです。 パンフレットなども入っており、オ...

  ♡____________________________________♡    特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...

淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとし...

初めて食べた淡路島の玉ねぎ、とっても甘くて美味しかった! 中生品種 ターザン。無農薬。有機肥料使...

驚きました。 皮から違いました。 パリッと力強く、つやのある皮… ついかっこよく写真を撮りました笑...

美味しい

 2019/08/02

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。 こ...