淡路島産の玉ねぎは甘くて美味しい!|モニター あんまきさん
モニターレポート
玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。
近くのスーパーで売っているのは北海道産が多く、当たり前のように買っていました。
そんなときに、あさひ・さん・ファームさんより「淡路島産たまねぎ 中生(なかて)種 品種名 ターザン 約3キロ」を頂きました!!
ありがとうございます(*^-^*)
淡路島は玉ねぎの産地として有名なのは何となく知っていましたが、
やはり北海道のイメージが自分の中では強く、スーパーにも淡路島産のは売っていないので、
今回頂けたことはとても嬉しいです!
段ボール箱を開けると、10個入った大きな玉ねぎがゴロゴロ!
私は玉ねぎの皮は厚くないと嫌なのですが、しっかり実が皮に覆われていて安心しました(^w^)
普段買っている玉ねぎよりも大きく、綺麗な実がつまっています☆
せっかくなので玉ねぎそのものの味を楽しみたいと思い、玉ねぎの丸ごと煮を作りました!!
玉ねぎの苦味は全くなくて、甘くてとても美味しかったです\(^o^)/
玉ねぎ嫌いのお子さんも、この甘みなら食べれるのではないでしょうか?(≧▽≦)
これから肌寒くなってくる時期にはポトフとかもいいかも☆
淡路島産の玉ねぎの美味しさがこのレビューで伝わると幸いです(*´ω`*)
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
淡路の美味しい玉ねぎでおうちごはん♡
2019/08/07
♡____________________________________♡ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...