甘くて美味しい玉ねぎです!|モニター mimicocoさん
モニターレポート
甘くて美味しい玉ねぎです!
mimicocoさん (30代 / 女性)
2019/09/02
玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には馴染み深い産地ですが、関西以外にはあまり知られてないのかな?甘くてすごく美味しいので是非、関西以外の方にも試して頂きたいです!関西有数の名物と思います。大きな玉ねぎ3キロをお試しさせて頂きました。一つ一つが大ぶりです。普段はくし切りやみじん切りにして炒め物をしますが、今回は丸ごと料理に挑戦してみました。
玉ねぎの肉詰めを調理。スープは2種類。コンソメと椎茸出汁。どっちも全然違う味わいで美味しかったです。次は、玉ねぎのバタポン。玉ねぎに十字の切り込みを入れてからお酒を大さじ1かけてバターを加えてレンジでチンするだけ。そして、ポン酢で食べます。玉ねぎの甘味がしっかりと感じられて美味しいです。付属の冊子に生で食べる方法が書いていましたが少し辛めでした。水でさらしましたが辛い。
生玉ねぎのシャキシャキサラダも好きですが、加熱した方が甘味がすごく感じられるのでおすすめです✨素敵なモニターをありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
淡路の美味しい玉ねぎでおうちごはん♡
2019/08/07
♡____________________________________♡ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...