甘くて美味しい玉ねぎです!|モニター mimicocoさん

 

モニターレポート

甘くて美味しい玉ねぎです!

mimicocoさん (30代 / 女性)

 2019/09/02

玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には馴染み深い産地ですが、関西以外にはあまり知られてないのかな?甘くてすごく美味しいので是非、関西以外の方にも試して頂きたいです!関西有数の名物と思います。大きな玉ねぎ3キロをお試しさせて頂きました。一つ一つが大ぶりです。普段はくし切りやみじん切りにして炒め物をしますが、今回は丸ごと料理に挑戦してみました。
玉ねぎの肉詰めを調理。スープは2種類。コンソメと椎茸出汁。どっちも全然違う味わいで美味しかったです。次は、玉ねぎのバタポン。玉ねぎに十字の切り込みを入れてからお酒を大さじ1かけてバターを加えてレンジでチンするだけ。そして、ポン酢で食べます。玉ねぎの甘味がしっかりと感じられて美味しいです。付属の冊子に生で食べる方法が書いていましたが少し辛めでした。水でさらしましたが辛い。
生玉ねぎのシャキシャキサラダも好きですが、加熱した方が甘味がすごく感じられるのでおすすめです✨素敵なモニターをありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...

玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。 近くのスーパーで売って...

淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。 甘味が強い品種ということで、薄くスラ...

玉ねぎの歴史や保存方法、生産者さんの顔写真入りの説明書等が入っていて安心感満載です! 肝心の玉ねぎ...

初の淡路産の玉ねぎ(^^♪ たくさん届きました。 わくわくしながらお料理しました! 素材の味を活かせる...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)』について、レビュー...

淡路島玉ねぎ

 2019/08/07
ふじさん

淡路島玉ねぎ3キロをモニターさせていただきました。 淡路島玉ねぎといってもいろんな品種があって、...

一つ一つが大きく、立派で、重みがありぎゅっとしたたまねぎです。 パンフレットなども入っており、オ...

  ♡____________________________________♡    特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...

淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとし...

knmさん

淡路島の玉ねぎ3キロ! コエタスがきっかけで知り、初めて食べることができました! たくさんの玉ねぎ料...

初めて食べた淡路島の玉ねぎ、とっても甘くて美味しかった! 中生品種 ターザン。無農薬。有機肥料使...

驚きました。 皮から違いました。 パリッと力強く、つやのある皮… ついかっこよく写真を撮りました笑...

美味しい

 2019/08/02

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。 こ...