甘味が強くておいしい玉葱|モニター さぴさん

 

モニターレポート

甘味が強くておいしい玉葱

さぴさん (20代 / 女性)

 2019/08/19

淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。

甘味が強い品種ということで、薄くスライスして。お刺身と一緒に。

いままで玉ねぎの辛味を抜くため、横から薄くスライスして長い間水にさらしていたのですが・・・
実はおしりからスライスし、さっと水にさらしたら
ふわっとさせて常温で置いておくのがいいみたいです。

試してみたら・・・あまーーく美味しい!!

甘味が強く、いくらでも食べれると、旦那と話していました。

スライスしてから3時間、6時間、1日、2日間おいておいたものを食べ比べてみてと書いてあったので、
食べてみたら時間をおいた方が少し柔らかくて甘くなりました。

良い玉葱なので、生で食べたくて、我が家では連日お刺身です。

まだ残っているので、かき揚げにしたいなあと思っています!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...

玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。 近くのスーパーで売って...

mimicocoさん

玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には...

玉ねぎの歴史や保存方法、生産者さんの顔写真入りの説明書等が入っていて安心感満載です! 肝心の玉ねぎ...

初の淡路産の玉ねぎ(^^♪ たくさん届きました。 わくわくしながらお料理しました! 素材の味を活かせる...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)』について、レビュー...

淡路島玉ねぎ

 2019/08/07
ふじさん

淡路島玉ねぎ3キロをモニターさせていただきました。 淡路島玉ねぎといってもいろんな品種があって、...

一つ一つが大きく、立派で、重みがありぎゅっとしたたまねぎです。 パンフレットなども入っており、オ...

  ♡____________________________________♡    特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...

淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとし...

knmさん

淡路島の玉ねぎ3キロ! コエタスがきっかけで知り、初めて食べることができました! たくさんの玉ねぎ料...

初めて食べた淡路島の玉ねぎ、とっても甘くて美味しかった! 中生品種 ターザン。無農薬。有機肥料使...

驚きました。 皮から違いました。 パリッと力強く、つやのある皮… ついかっこよく写真を撮りました笑...

美味しい

 2019/08/02

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。 こ...