甘味が強くておいしい玉葱|モニター さぴさん
モニターレポート
淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。
甘味が強い品種ということで、薄くスライスして。お刺身と一緒に。
いままで玉ねぎの辛味を抜くため、横から薄くスライスして長い間水にさらしていたのですが・・・
実はおしりからスライスし、さっと水にさらしたら
ふわっとさせて常温で置いておくのがいいみたいです。
試してみたら・・・あまーーく美味しい!!
甘味が強く、いくらでも食べれると、旦那と話していました。
スライスしてから3時間、6時間、1日、2日間おいておいたものを食べ比べてみてと書いてあったので、
食べてみたら時間をおいた方が少し柔らかくて甘くなりました。
良い玉葱なので、生で食べたくて、我が家では連日お刺身です。
まだ残っているので、かき揚げにしたいなあと思っています!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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