淡路の美味しい玉ねぎでおうちごはん♡|モニター みんさん
♡____________________________________♡
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
玉ねぎといえば淡路島!
淡路島の南あわじ市で栽培されている
玉ねぎをいただきました?
手間ひまをすごくかけて
作られているんです!
ひょうご安心ブランド認証
有機肥料を使った特別栽培の玉ねぎです✨
なんと今回3kgいただき
10個も入っていました?
ゴロゴロした大きな玉ねぎ!
私は玉ねぎが大好きで
どんな料理にも馴染むし
あのトロトロの食感が大好きで?
一方でシャキシャキな食感にもなり
料理に合わせて顔を変えてくれます?
なのでお家には常にストックがあります!
淡路って玉ねぎで有名ですよね!
本場の美味しい玉ねぎが
食べられるなんて嬉しすぎる?
スーパーで売っているものだと
土がついていたりもするし
ぼろぼろになっているものも多い中
こちらは皮も見た目もすごく綺麗?
今回はどうしても食べたかった
冷しゃぶに!
冷しゃぶには欠かせない
スライスオニオン にして
食べました?
新玉ねぎかな?と思っていたら
普通の玉ねぎだったので
辛さが気になるか心配でした…?
切ってみるとすごくずっしり
身がぎっしり!
スライスオニオンはかなり薄く切るので
涙が止まりませんでした?
だから余計に辛さが心配…??
冷水で締めて
レタスと一緒に盛り付け✨
ポン酢でいつも食べるんですが
ポン酢を切らしてしまい
醤油と酢を混ぜてタレに!
さっぱりな感じでいただきました!
心配していた辛さですが全くない!
シャキシャキでみずみずしくて
とても美味しかったです?
ほんのり甘みも感じたような気がします?
生の玉ねぎは辛さが気になり
食べるなら新玉ねぎなんですが
今回いただいたものは
生でも本当に美味しかった!
玉ねぎ料理ってたくさんあるから
すごく悩みました…?
まだまだたくさんあるので
次は何作ろう?
ハンバーグ、親子丼、豚の生姜焼き
オニオンスープ、サラダ、パスタ、お味噌汁…
挙げだしたらきりがない!笑
玉ねぎってそのくらい
普段からよく使う食材です?
また色々な料理に大活躍してくれそう!
作るのが楽しみです?
美味しい淡路産玉ねぎ
ぜひお試しあれ?
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...