淡路島産 玉ねぎのおいしさに驚き|モニター ちぃのまみぃー◎さん
驚きました。
皮から違いました。
パリッと力強く、つやのある皮…
ついかっこよく写真を撮りました笑
今まで使っていた玉ねぎと全然違います…!
これが、有機野菜の持つたくましさ、力強さ、みずみずしさなのかと!
私の祖母の家が農家で玉ねぎも作っており、それも売られている玉ねぎよりおいしいと思って食べていましたが、こちらは皮から違います。
食べる前から感動しています。
主人まで見た瞬間「きれいー」と驚いていました。
そして、いざ調理していると、「目にしみる…(>_<)」と…笑
そこでふと思い返したのですが、私はコンタクトレンズをしているので、ここ最近というか結構前から玉ねぎが目にしみるという経験をしていませんでした。
これはこちらの玉ねぎがみずみずしく、栄養満点だから?!とここでもプチ驚きでした。
そして、香りが強い気がします。あ、玉ねぎの匂いだ…と半分に切った瞬間おもいました。
やはり素材の味を!っと千切りした玉ねぎをそのままパクリ…
「あ、甘い!!!」
みずみずしく甘いので、全然生でも食べられました!もちろん辛みも少しあります。玉ねぎですから笑
ですが、5口くらいまでは、甘味とみずみずしさしか感じません!
売られているのは辛くて生そのままでは食べられない私ですが、こちらは美味しいーー!!!
そして、モニターに当選した時から作ろうと思っていた酢玉ねぎ♩
いやー!もう、美味美味!!!
甘い、うまい、みずみずしい!でした!
本当に甘いです!
酢玉ねぎにするとなお甘いです!
ハンバーグにのせて食べたのですが、甘い!!
パクパク食べられました^ ^
さっぱりしていて暑い夏もあっさりと食べられます!
(ハンバーグにもみじん切りで玉ねぎを入れました。正直ちょっと焦げてしまい、焼きすぎて若干硬くなってしまったのですが……ハンバーグに甘みがあり、味は本当に美味しかったです。こちらの玉ねぎじゃなかったら正直美味しいハンバーグとは言えなかったと思います笑)
そんな料理が苦手な私ですが、酢玉ねぎは簡単!そして、こちらの玉ねぎだと甘くてなお美味しいです。
納豆、餃子、からあげにものせて食べたいと思います^ ^
あっという間になくなってしまいそうです笑
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
淡路の美味しい玉ねぎでおうちごはん♡
♡____________________________________♡ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...