とても甘い淡路島産玉ねぎ|モニター yuraさん
モニターレポート
淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとしますが、外側はしっかり歯ごたえもあり食べごたえがあります。オーブンでじっくりグリルしたり、蒸籠で蒸したりとシンプルな調理で食べるのがお気に入りです。でも1番は生で食べるのがおすすめです。生でもとても甘味があり、でも玉ねぎの辛味も感じられてとても美味しいです。軽く塩もみしてスモークサーモンと和えただけで、大きな玉ねぎ1個軽く食べられてしまうくらいです。生の玉ねぎでこんなに美味しいと思ったのは初めてです。今回は中生種のターザンをいただきましたがとても美味しかったので、早生や極早生も食べてみたいと思いました。今年は時期が過ぎてしまったので、来年是非食べてみたいと思います。玉ねぎの産地と言って真っ先に淡路島を思い浮かべる事は余り無いのかなぁと思いますが、本当に美味しいのでおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
淡路の美味しい玉ねぎでおうちごはん♡
2019/08/07
♡____________________________________♡ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...
6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...