とても甘い淡路島産玉ねぎ|モニター yuraさん

 

モニターレポート

とても甘い淡路島産玉ねぎ

yuraさん (40代 / 女性)

 2019/08/07

淡路島産玉ねぎ、中生品種ターザンは大きく肉厚でとても甘くジューシーです。加熱すると中はとろりとしますが、外側はしっかり歯ごたえもあり食べごたえがあります。オーブンでじっくりグリルしたり、蒸籠で蒸したりとシンプルな調理で食べるのがお気に入りです。でも1番は生で食べるのがおすすめです。生でもとても甘味があり、でも玉ねぎの辛味も感じられてとても美味しいです。軽く塩もみしてスモークサーモンと和えただけで、大きな玉ねぎ1個軽く食べられてしまうくらいです。生の玉ねぎでこんなに美味しいと思ったのは初めてです。今回は中生種のターザンをいただきましたがとても美味しかったので、早生や極早生も食べてみたいと思いました。今年は時期が過ぎてしまったので、来年是非食べてみたいと思います。玉ねぎの産地と言って真っ先に淡路島を思い浮かべる事は余り無いのかなぁと思いますが、本当に美味しいのでおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

6月に栽培して、適した状態で貯蔵すると、12月頃まで、なんと半年も貯蔵が効く玉ねぎです。 大きさも揃...

玉ねぎは常温で保存も長く効くので、常備野菜として本当に役に立ちますよね。 近くのスーパーで売って...

mimicocoさん

玉ねぎのモニターをさせて頂きました。兵庫県の淡路島産で中生品種のターザンです。関西人である私には...

淡路島産たまねぎ ターザンをお試しさせていただきました。 甘味が強い品種ということで、薄くスラ...

玉ねぎの歴史や保存方法、生産者さんの顔写真入りの説明書等が入っていて安心感満載です! 肝心の玉ねぎ...

初の淡路産の玉ねぎ(^^♪ たくさん届きました。 わくわくしながらお料理しました! 素材の味を活かせる...

『特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)』について、レビュー...

淡路島玉ねぎ

 2019/08/07
ふじさん

淡路島玉ねぎ3キロをモニターさせていただきました。 淡路島玉ねぎといってもいろんな品種があって、...

一つ一つが大きく、立派で、重みがありぎゅっとしたたまねぎです。 パンフレットなども入っており、オ...

  ♡____________________________________♡    特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ...

knmさん

淡路島の玉ねぎ3キロ! コエタスがきっかけで知り、初めて食べることができました! たくさんの玉ねぎ料...

初めて食べた淡路島の玉ねぎ、とっても甘くて美味しかった! 中生品種 ターザン。無農薬。有機肥料使...

驚きました。 皮から違いました。 パリッと力強く、つやのある皮… ついかっこよく写真を撮りました笑...

美味しい

 2019/08/02

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)を試してみました。 こ...