あまぁーいたまねぎ♡|モニター にゃんちゃんさん
あまぁーいたまねぎ♡
にゃんちゃんさん (40代 / 女性)
特別栽培・有機肥料・淡路島産のたまねぎを5キロもいただいちゃいました!!
中生品種ターザンです。
中生(なかて)品種ターザンは、加熱するとより強い甘味を感じます。
ちなみに中生とは5月下旬に収穫したものをさします。
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増します!!
なるほど!!
ギッシリ!!
5kgって凄いー★
【 ひょうご安心ブランド 】
①減農薬・兵庫県の基準の半分以下
②減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下で有機肥料使用しています。
③残留農薬・国の基準の1/10以下で残留農薬検査済・不検出。
などなど…他にも沢山のこだわりや実績があります。
一つ一つ、立派です。
さて、この立派な玉ねぎを使って何を作るか…
加熱すると甘みが出るということなので、この丸ごと玉ねぎを電子レンジでチン
ちょっと温め過ぎたかなぁ〜
いい感じにふにゃふにゃになり、お花が咲きました
そこに、鰹節とポン酢とマヨネーズ…
美味しくないわけがない!
一玉、あっという間にペロリですよー♫
甘くて本当に甘くて美味しいです!!
そして、こんなのも…ワカメと玉ねぎの酢の物♡
美味しいヨォ〜!!
酢の物にしても甘さを感じます!!
でも、食べ応えを感じる丸ごと玉ねぎが私は大好き!!
玉ねぎが食事のメインになりそうな勢いです。
収穫後の乾燥加工をして旨みや甘みを引き出してから発送しているそうです。
収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥。
6~8月に順次選別作業、甘味を増してから順次発送、
弊社低温倉庫にて保管しながら、なかて品種・おくて品種を次の年3月頃までの発送となります。
人間は身体の内外を何兆個もの微生物達に守られて健康である様に、野菜もまた土壌中の多彩な微生物達に守られ、健康で免疫力の高い野菜になるそうです。
弊社農場では、常在菌はもちろん、全国から集められた微生物や、光合成細菌、乳酸菌、酵母等様々な有用な有用微生物(EM)の力もかりて生産しているそうです!!
淡路島は、海底から隆起したと言われ、とてもミネラル豊富です!!
まさにパワースポットから生まれた玉ねぎ♡
是非、ご賞味下さい♡
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
同じ商品のモニターレポート
味が濃い!「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」をお試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」...
甘くて美味しい♪特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
淡路島からたまねぎが届きました♪ 段ボール1箱たっぷり!! 朝日物産株式会社「特別栽培・有機肥料・淡...
淡路島産の玉ねぎと聞くと有名で美味しいというイメージでしたが食べたことはなく期待大でした。 綺...