甘くて柔らかくて美味しい|モニター ぴょんさん
モニターレポート
甘くて柔らかくて美味しい
ぴょんさん (50代 / 女性)
2018/12/06
大きくてしっかりしたたまねぎがたくさん入っていてうれしい~
日本で一番長い時間をかけて
ゆっくり、じっくりと太陽の日差しをたっぷり浴びて成長した
淡路島産のたまねぎ
甘くて柔らかくて美味しくて大好きです
淡路島のたまねぎの美味しさのポイント
★たまねぎの収穫のタイミングはまっすぐに立っている葉が倒れる頃なんです。
でも淡路島のたまねぎはさらに1週間しっかりと熟成させてから収穫するんです
★たまねぎ小屋に貯蔵して乾燥させる習慣が
たまねぎの甘さを増す秘訣なんです
★淡路島産のたまねぎは柔らかいので丁寧な扱いが大事なんです。
傷つかないようにひとつひとつ丁寧に作業していることも美味しさの秘密なんですよ
淡路島のたまねぎと言ってもいろんな品種があるんですよ~
この中生(なかて)品種ターザンは加熱するとより甘味が増すんです
そして貯蔵しやすいんです
調理方法のおすすめはオニオンステーキやオニオンスープなど・・・・
炒めるだけで柔らかくて甘みがあってほんと美味しいです
そして保管方法は
ネットに入れて風通しのいいベランダや軒下などの
日陰に吊るしておくといいんです~
たまねぎはよく使うので便利ですよ
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
同じ商品のモニターレポート
味が濃い!「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」をお試しです♪
2018/11/21
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」...
甘くて美味しい♪特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
2018/11/05
淡路島からたまねぎが届きました♪ 段ボール1箱たっぷり!! 朝日物産株式会社「特別栽培・有機肥料・淡...
淡路島産の玉ねぎと聞くと有名で美味しいというイメージでしたが食べたことはなく期待大でした。 綺...