ジューシーで歯ごたえがたまらない!|モニター scallop★ママライターさん
モニターレポート
食欲の秋!ついつい食べ過ぎてしまいますね。
特別栽培で有機肥料で育てられた淡路島産たまねぎを食べてみました!
「ターザン」という品種だそうです。
海底から隆起したと言われるミネラル豊富なこの淡路島南部の土壌に、6ヶ月以上もの間お天道様に育てあげられたタマネギです。
待ってみると、ひとつひとつがずっしりと重いです。大きい物では軟式野球ボールよりも大きく、
「こんなに大きな玉ねぎ初めて見た!」
と思わずテンションが上がってしまいました。笑
皮もしっかりとしていて硬いですね!殻のようです。
そんなしっかりとした皮に守られた中身は白くてとっても綺麗。
切るとブワッ!と汁が溢れ出てきました。
もうこの時点でジューシーなのが感じられます。
じっくりと焼き、玉ねぎステーキで食べてみました。しっかりと火を通した部分はジュワッと柔らかく、甘みが濃い。
また、サラダにするとシャキッとした歯ごたえが気持ち良い!
様々な料理に使ってみましたが、玉ねぎがメインに感じるくらい存在感があります。
贈り物としても喜ばれそうな「特別感」を強く感じられる玉ねぎです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
同じ商品のモニターレポート
味が濃い!「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」をお試しです♪
2018/11/21
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 」...
甘くて美味しい♪特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
2018/11/05
淡路島からたまねぎが届きました♪ 段ボール1箱たっぷり!! 朝日物産株式会社「特別栽培・有機肥料・淡...




淡路島産の玉ねぎと聞くと有名で美味しいというイメージでしたが食べたことはなく期待大でした。 綺...