焼いただけでご馳走になる玉ねぎ!|モニター loveさん
モニターレポート
淡路島の玉ねぎは知っていたけれど、品種までは意識したことがありませんでした。今回お試しさせて頂いたのは、なかて品種ターザンという、加熱すると甘くなる玉ねぎ。写真のように大きく綺麗な玉ねぎがいっぱい入っていました。こんなに綺麗な玉ねぎは愛情たっぷり育てられた証ですね。
どう調理しようかな?とあれこれ悩んだけど、シンプルにソテーすることにしました。オリーブオイルと塩でソテー。それだけなのに甘くて美味しい、じゅわっとジューシーな玉ねぎ。
まるっとそのまま一玉使ったスープや皮ごとグリルして塩で食べたり、定番のカレー…美味しい玉ねぎ料理をいっぱい作ろうと思います!
そうそう、アサヒサンファームさんは赤たまねぎも取り扱っているそうです。赤たまねぎの酢漬けは我が家では欠かせない常備菜。甘酢に漬けるとピンクに染まってサラダの彩りに良いんです。玉ねぎがなくなったら、お取り寄せしようかなと思ってます。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
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