淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン。|モニター みーちゃん☆さん
淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンをお試しさせて頂きました。
最近よく耳にするようになってきたご当地ブランド、肉、果物など産地自慢の
ブランド品は高い基準をクリアしたものだけが名乗れますよね。
あさひ・サン・ファームさんの特別栽培された玉ねぎは兵庫県認証食品。
数々の厳しい基準をクリアし安心して頂ける玉ねぎでもあります。
今回は加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンを5㎏でお試し。
5㎏って結構重いもんですよね。
箱の中には数えてみると19個の玉ねぎが入ってました。
下段は大きめのサイズのもの、その上にやや小ぶりの玉ねぎが綺麗に
並べられて入ってました。
中を見てまず驚くのがその美しさ!スーパーでもなかなか売られてないような
美しい玉ねぎばかりです。
この品種は6月~8月に収穫、その後の保管状態がとても良いのか
キズ一つない生き生きとした光沢の玉ねぎです。
これが食べごろの玉ねぎなんでしょうか!皮が剥がれ落ちてたりボロボロに
なってるものは全くないです。
綺麗な玉ねぎに加えて淡路島玉ねぎについての冊子や保管方法・料理方法などが
とても見やすく綺麗に書かれた説明書きがついているのもいいです。
丁寧にホッチキスで止められた冊子に好感が持てます。
商品そのものの品質はもちろん大切ですがその後の梱包も丁寧にされてたり
商品に関しての細かな説明がついてる事も品質を保証する証だと思います。
食べるまでにこの玉ねぎの品質の良さが十分感じられます。
さっそく調理してみると…
新鮮な玉ねぎなので皮がむきやすく楽しいですね(笑)
皮むき、スライスしてから30分置くだけで甘みが増すとのことなので
しっかり置いてから調理しました。
大きめの玉ねぎはやっぱり焼かないと!
玉ねぎステーキにして焼いてみると今までにここまで美味しい玉ねぎは
食べたことがないかも?と思うぐらいの美味しさ。
加熱した玉ねぎは甘みが増して美味しいのは分かってるんですが
この淡路島玉ねぎは落ち着いた甘さで上品な味わいというか優しい甘みがあります。
玉ねぎそのものが健康だからこその味わいでしょうか?
焼いて食べると甘くてとても美味しいですね!
玉ねぎ煮も作ってみましたがこちらも優しい甘さでとても美味しいです。
娘が体調を崩したときによく玉ねぎでスープを作るんですが
これだけ甘くて美味しい玉ねぎだと丸ごと煮て頂きたくなりますね。
生で食べても美味しく頂けたので毎日この玉ねぎを食べたくなります。
血圧が気になる主人の体質改善にも役立ちそうです。
上品な甘さで健康な玉ねぎで美味しく頂きながら家族の健康も維持出来たら嬉しいです。
本当に美味しい玉ねぎでした。
心から感謝を込めて有難うございました!と言いたくなります。
これはオススメです♪
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