甘くて美味しい玉ねぎ料理5品【特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン】|モニター indexさん
淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンを紹介します。
淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンとは?
減農薬と減化学肥料は兵庫県の基準の半分以下の有機肥料使用し、残留農薬は国の基準の1/10以下のこだわりの淡路島産たまねぎです。
内容量、外観
内容量は5kgです。外観は農薬を極力抑えた玉ねぎですが、虫食いなくキレイな状態。
見るからに美味しそうなまん丸と太った大きいサイズ。白い段ボールに入って、家に到着。玉ねぎの皮はつやがあり、パリッと乾燥しています。
玉ねぎ5kgって?
今回届いたものは大きめLサイズ17個になります。1つだけkg合わせで小ぶりの玉ねぎがあるかな程度。食べ応えのある玉ねぎばかりです。
保存先
かごに入れて火の当たらない風通しの良いところに保管。1具体的には歳9カ月の娘が持ち出さないダイニングテーブルの下に隠しています。
淡路島産玉ねぎの味は辛い?甘い?
スライサーでスライスした玉ねぎを3分ほど水にさっと浸して頂いてみます。はじめは甘い!あとほんのり辛さがくる程度。ポン酢と鰹節かけてさっと一品作れるほどの辛さです。
スーパーで買うと30分、1時間浸しても食べれず夕食に間に合わないこともあるので、火を通さなくても食べれて優秀。
淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンを料理
玉ねぎスライス
玉ねぎの質がいいから食べれる食べ方。火をつかわなくても食べれて、熱い季節にも1品簡単にでき便利。板の利をちぎったり、ごま油をプラスしたり、変化もつけて秋のこない食べ方です。
明太子冷製パスタ
夏の暑い季節にぴったり、ピリッと辛いパスタです。玉ねぎが辛くなく明太子が使えて◎。玉ねぎは食感のアクセントとして取り入れています。
パスタをゆでている間に玉ねぎ切って明太子をほぐして、バターはレンジでチン。マヨネーズ、あらびき胡椒、用意していた物全部混ぜて盛りつけたら完成です。
オニオンリング
からっと上げたオニオンリングは2度上げ。さくさく甘さがありつつジューシーで美味しいです。生の時点で甘かったので甘いだろうとは思っていましたが、予想を超えて甘くて驚いています。
アボカドと玉ねぎのデップソース
唐揚げだけではなく、オニオンリングとの相性も◎。マヨネーズと七味と刻んだ玉ねぎとアボカドをまぜただけのシンプルなものです。
火を通していない玉ねぎと七味はアクセント程度の辛さで、食べやすいディップソースに仕上がっています。
たまねぎIN牛肉そぼろ
玉ねぎを炒めることによって甘さがまして◎。牛肉と一緒に玉ねぎを炒めて砂糖を少なめにして作っています。薄味の炊きごみご飯にのけって野菜感もアップ。一品料理としてもおすすめです。
まとめ
5品作っても3個半程度の玉ねぎ量です。残り13個半個。美味しい玉ねぎが5kgあるとさまざまな料理が作れ、楽しみも増します。
玉ねぎはいろんな料理に転用しやすいお野菜です。火を通さなくても甘みを感じる淡路島産玉ねぎ食べてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。機会がありましたらお願いいたします。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




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