これはお取りよせするべき!|モニター はっしぃさん
モニターレポート
新玉ねぎは淡路島産のものを取り寄せたことあるんですが、今くらいの時期の玉ねぎはスーパーで買っても同じじゃないの❓と思っていました。でもそれは大きな勘違い。
こんな大きくて肉厚でジューシーですっごく美味しい玉ねぎ、近所のスーパーではなかなか手に入らないです?
今回届いた中手という品種は加熱すると甘みが増して美味しくなるそうなので、低温のオーブンで1時間ぐらいじっくりと焼いてから、フライパンでバルサミコ酢ベースのソースをからめ、アクセントに松茸を添えた、玉ねぎステーキをつくってみました。
スプーンですくえるくらいとろとろになった玉ねぎが、本当に美味しくて、夫からも何これ!と大好評?
これは本当にお取り寄せするべき玉ねぎだと思いました。
淡路島産のなかでも、最も美味しいと言われている南あわじのものっていうのも個人的にうれしかったです。
他にもシンプルに玉ねぎサラダ、ベーコンと炒めて、ステーキの付け合せ、ホワイトシチュー、木曽路のすき焼き風肉豆腐などなどいろいろ作ってみましたが、どのお料理に使った玉ねぎも美味しかったです。
スライスしてから1時間ほどおくと、生で食べても全然辛くなかったです?
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...