甘くてとろける淡路島のたまねぎ|モニター ナナさん
甘くて、とろけて
うますぎる~~( *´艸`)
まるごとタマネギスープを作りました!
タマネギってめちゃめちゃ身体にいいんですよね。
血液がさらさらになるから食べなさいって
母がよく言ってました!
高血圧、糖尿病、動脈硬化、脳血栓、脳梗塞などの
予防にも効果があるので毎日でも摂りたい食材です
このタマネギは
兵庫県認証食品の中でもよりハードルの高い
"ひょうご安心ブランド"認証!!
有機肥料・特別栽培のたまねぎです(*^▽^*)
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な
淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力をかり
6ヶ月以上もの間、お天道様に育てあげられた
タマネギは絶品!
→淡路島のたまねぎ屋さん あさひ
5kg 2200円です。
5kgって結構な量ですね!
どれもツヤツヤで質のよいたまねぎばかり。
中生(なかて)品種ターザンとゆうもので
加熱すると甘味がつよくなるとゆうことで
得意な?(レンジに入れるだけ←)
まるごとたまねぎスープを作ってみました♪
では!簡単に作り方を(*´・∀・)ノ
たまねぎの中身をくり抜きます。
くりぬいた中身をみじん切りにして
ベーコンと炒めます。
炒めたたまねぎとベーコンを
たまねぎの中に戻します。
固形コンソメと水適量を耐熱皿に入れ
ラップをかけて10分ほどチンするだけ!
たまねぎのスライスと
まるごとたまねぎスープです。
とろけるたまねぎと
あま~~いたまねぎが最高に美味しいくて
たまねぎ大好きな2歳の娘も喜んでいました
(仕上げにパセリも振りかけました)
あとたまねぎを使ってカレーも作りました!
今日は豪華だな( *´艸`)
子どもたちも大喜びのたまねぎづくしです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...