最高に美味しい玉ねぎ|モニター yuuさん
モニターレポート
最高に美味しい玉ねぎ
yuuさん (50代 / 女性)
2018/09/12
あさひ・サン・ファームさんの淡路島産特別栽培たまねぎをお試しする機会をいただきました。
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎなかて品種ターザンです。
玉ねぎ好きの私ですがターザンは聞きなれない品種でしたので
とてもわくわくしながらいただきました。
加熱するとより甘味の強い種類ということで・・
輪切りにしてソテーしました。
毎年新玉ねぎの時期には何度も作る大好物レシピです。
新玉ねぎ以外ではあまりいただかない玉ねぎのスライスサラダも食べてみましたが甘いて柔らかく、なによりみずみずしいとてもおいしいです♪
玉ねぎ丸ごと使ったスープも作りました。
ベーコンと玉ねぎだけのシンプルなスープで、調味料はコンソメと塩コショウのみ。
玉ねぎの本来の甘みと食感が最高のスープに仕上がり大満足でした。
淡路島産玉ねぎは全国的にもとても有名ですね。
今回は中生(なかて)品種のものでしたが、季節によって
極早生(ごくわせ)品種や、早生(わせ)品種、中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種と、どれも食べてみたい玉ねぎです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...