淡路島産は最高☆|モニター うさたろうさん
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンをお試しさせて戴いております。
玉ねぎが蒸れないよう、上部に隙間がある段ボールに梱包され、日本郵便で届きました。
中には、玉ねぎが19コと保存法や食べ方などが書かれた冊子が入ってました。
すご~く大きくて立派な玉ねぎで、さっすが淡路産、覗いた夫も「いい玉ねぎだなぁ。」と絶賛しておりました。
まず、最初に作ったのはTVで紹介されてた玉ねぎ農家さんおすすめレシピの「①まるごと玉ねぎスープ」です。
玉ねぎは上部に十字の切り込みを入れ、ラップをせず、レンジ。(触って柔らかい位まで)
ベーコンを炒め、固形スープ(1コ)水400㏄でスープを作り、先程の玉ねぎを入れ4~5分煮て塩コショウで味を調え完成。
②カレー。
まず、飴色玉ねぎを作りました。
結構時間かかりますが、2回分作って半分を冷凍保存。
①は、どんな玉ねぎでも美味しいので超おすすめ。
入ってた中で一番小さい3コを使いましたが、あっさりしてるので、まるごと一個食べられます。
②は、お肉並みの主張をする、甘みとコクのある玉ねぎ本来の味が楽しめました。
いつもの玉ねぎだと、玉ねぎがカレーに半分溶けたようになってしまい、玉ねぎの味がカレーと混ざってしまうのですが、カレーの中にしっかり野菜の味がして、玉ねぎってこんなに甘くてコクがあるんだと感動しちゃいました。
お肉なしで玉ねぎメインのカレーでも美味しく戴けそうです。
生でも、煮ても、炒めても美味しく戴けました。
玉ねぎが本当に美味しいので、これから作るメニューも楽しみ♪
玉ねぎには血液サラサラ効果の他、抗酸化作用やアンチエイジング効果もあるのでお料理に積極的に活用していきたいです。
お試しの機会を戴きありがとうございます。
やっぱり淡路島産の玉ねぎは最高です。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...