甘味が凄い美味しい玉ねぎ|モニター たぬたぬさん
モニターレポート
甘味が凄い美味しい玉ねぎ
たぬたぬさん (40代 / 女性)
2018/09/25
食欲の秋ですね~。
食べ物が美味しい!!
全く秋とは関係ないのですが、通年食べれる玉ねぎは、料理に必要不可欠ですよね?
私の家は、旦那の実家が趣味で野菜や米を作っているので、殆んど、玉ねぎを買ったことがありません。
他の玉ねぎってどんな味なんだろう?と疑問に思っていたときに【淡路島産たまねぎ(5キロ)】を頂きました!
それがこちら!
5キロって結構量がある!!
しかもこの玉ねぎ1玉が大きくて、綺麗な玉ねぎ。
実家の玉ねぎと比べると、大きさもですが、艶、ふっくら感が違いますね。
(右側淡路島玉ねぎ、左が実家)
せっかく美味しい玉ねぎだからと、ママ友達にもお裾分けしました。
私は玉ねぎのお味噌汁が大好きなので、玉ねぎのお味噌汁にして食べてみました。
玉ねぎの甘さとお味噌の味が合わさって、凄く美味しいし♪
これにお麩を入れても彩りがあり、目からも美味しくなります。
写真を撮り忘れたのですが、カニカマと一緒にかきあげにしたら、普段かきあげが好きじゃないと言っている旦那が「おかわりないの?」と聞くほどでした。
ママさん達にも作った写真を頂いたのですが、カボチャのシチューと、中華スープとチャーハンを作ったようです。
どれも、玉ねぎの甘味が出て美味しかったみたいです♪
この淡路島産のたまねぎは、ターザンと言う品種で、火を通すことにより、より甘くなるそうで、確かに甘かったです。
肥料や農薬を出来るだけ減らして、安心安全に食べれる玉ねぎですので、甘い玉ねぎを食べてみたい方は、一度食べてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...