色も味も最高!淡路島産たまねぎ ターザン♪|モニター sakuraさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ なかて産ターザンを食べてみました(*^^*)
ここ数年、たまねぎは毎日のように食べています。
スーパーでおいしそうなたまねぎを選んでるつもりですが
届いたまねぎは黄金色でいつものたまねぎと全然違う!
切ってみると中身もまた色白さんなんです!
こんな肌になりたい(笑)
我が家でいつも作ってるたまねぎの酢漬けに早速使ってみました。
なんかいつもより美しい~。
スライスして半日ほどおいてからそのまま食べてみました。
かすかな辛みはあるけどとても美味しかったです。
電子レンジで軽くチンしても甘みが増して違う美味しさがありました。
炒め物や肉じゃがにももちろん美味しい。
たくさんあったのでお友達にもあげ
残った物はネットに入れて吊ってます。
でも毎日使うので程なくなくなります。
美味しいうちに食べきりたいしね。
同封されていたパンフレットにスライスしたたまねぎは水にさらさず冷蔵庫で冷やしてドレッシングなどで食べて下さいとありました。
水にさらさない方が栄養分が流れないそうです。
普段たまねぎをスライスすると目が痛くなるのですが
このたまねぎは何故か大丈夫でした。
私は生のたまねぎが好きなのですがこのターザンは中生種(なかてしゅ)といって
生よりも加熱して食べた方が甘みが増して美味しいそうです。
おススメ料理にオニオンステーキやオニオンスープがあったので
是非作ってみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




兵庫県の淡路島たまねぎが届きました! ひと箱に5キロ分のたまねぎがビッチリ。 品種は、なかてのター...